로고

전화걸기 토글 검색 토글 상단로그인 토글 네비게이션
이미지명

상담문의

게시글 검색
임신준비한약
아들딸한의원 조회수:203 218.155.114.210

안녕하세요~ 아들딸한의원 조수연입니다.

안타까운 소식이네요. 그래도 한번 임신되면 다음 임신가능성도 높으니 얼른 털어버리세요.

유산후 조리는 보통 다음 월경전까지 하면 되고,

월경이 한번 왔고, 딱히 산후풍 관련 증상(유산후에도 가끔 발생)이 없다면 따로 조리는 필요치 않을겁니다.

오히려 다음 시험관시술 준비차원에서 복용하는 걸 권해드려요.

시험관시술에서 임신이 안된 경우 다음 시험관 시술 사이에 한약치료하러 오시는 경우가 많습니다.

시술이 착상과 유지까지 보장해주는 것은 아니므로,

되도록 임신전에 자궁 건강과 난소기능을 증진시키는 것을 권합니다.

만약 월경양상에 불리한 점(월경통, 월경전 증상, 월경혈, 질분비물)이 있다면

그것 또한 치료하시는 걸 권합니다.

한약은 기능저하와 관련된 치료에는 효과가 좋고 빠릅니다.

그래서 유산 후 한약복용하고 다시 임신되는 경우가 아주 많답니다.

자신있게 말씀드릴 수 있으니 고민하지 마시고 다음 시험관시술 전에 치료받으시길 바랍니다.

7일에 상담은 가능합니다. 031-376-9203으로 전화해서 예약잡으시면 됩니다.

다만 처방은 그 다음주에 나가는데 추석연휴에 쏟아지는 택배물량 때문에

파손될까 조금 걱정이 되네요.

5일(목)까지 오시면 이번주 내로 받으실 수 있으나 그 이후로는 다음주에 배송될거 같아요.

고려하시면 되겠습니다^^

좋은 하루 보내세요~

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

상단으로 바로가기