로고

전화걸기 토글 검색 토글 상단로그인 토글 네비게이션
이미지명

상담문의

게시글 검색
난임검사
아들딸한의원 조회수:140 218.155.114.210

안녕하세요^^

아들딸한의원 조수연 원장입니다.

4년이면 적은 시간이 아닌데 맘고생 많이 하셨겠네요.

난임 중에 상세불명의 난임, 즉 원인을 모르는 난임이 꽤 많답니다.

그래도 검사결과에서 이상이 없다니 다행이긴 합니다.

한의원 내원하실 때 월경주기를 맞춰서 오실 필요는 없답니다.

저같은 경우는 월경의 어느 기간에 오느냐에 따라서 약을 좀 다르게 쓰기도 하는데요,

그게 내원일을 미루거나 앞당기는데 영향을 주진 않기 때문에 괜찮습니다.

이전에 한번이라도 임신을 하신적이 있다면 앞으로의 전망은 좀더 밝다고 봐야하고,

나이가 적을수록 임신 가능성이 약간이라도 더 높습니다.

한약이 난임환자에게 도움을 많이 줄 수 있는 부분은

기능이 떨어진 상태로 오는 경우입니다.

기능이 떨어진 난임은 검사해서 나오는게 없거든요.

우선 처음 내원하면 월경양상에 대해서 물어보고

그 부분에 문제가 있다고 하면 그걸 먼저 치료를 해줍니다.

1. 월경주기 2. 월경전 증상 3. 월경통 4. 월경혈색과 덩어리 5. 월경량 6. 대하

이 중에 문제가 있다면 그걸 교정하고 이후에 다음과 같은 부분에 대해 치료를 합니다.

1. 배란 2. 착상 및 임신유지

오랜 난임상황에선 정서적인 문제를 끼고 있는 경우가 있습니다.

주변의 시선과 압박 및 스스로가 느끼는 절망이나 슬픔, 우울감 등이

또다시 임신을 가로막는 요인이 되기도 합니다.

만약 이런 부분이 심각한 수준이라면 한번쯤 치료하고 넘어가야할 수 있습니다.

치료비용은 상황에 따라 모두 다르기 때문에 딱 정하고 있진 않습니다.

일반적인 상황에서 특별한 문제가 없다고 하면

첫 한달간은 계속 복용을 하고,

이후에는 임신시도할 때 주기마다 한제씩(15일분) 복용을 합니다.

이렇게 하는 이유는 환자분들의 비용부담을 줄이기위해서이고,

가능하다면 계속 연달아 복용하는게 더 낫겠지요.

자세한 비용 문의는 한의원으로 연락주시면 친절히 설명드릴겁니다.

031-376-9203

답변이 되셨길 바라고,

꼭 저희 병원이 아니더라도 부디 자연임신 되셔서

산후풍으로 내원하시길 바랍니다^^

좋은 하루되세요~!

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

상단으로 바로가기